Não resisti em falar deste tema - peixe assado - que é tão característico desta terra de onde se vêem as estrelas (como eu refiro no meu perfil), mas de onde se vê também o rio, o mar e a serra, que fizeram, com que eu um dia escolhesse esta cidade para viver e trabalhar.
Eduardo Salavisa desenhador do quotidiano
Aqui, aprendi a apreciar esta ementa que, nesta cidade, se come, por hábito, ao almoço. Aliás, a grande maioria dos restaurantes de peixe não abre ao jantar. Concentram-se ao fundo da avenida principal, e pelas ruas paralelas, uns para o lado da doca de pesca, outros para o lado oposto. O menu, geralmente, consulta-se e escolhe-se na vitrine.
Agora, com a Primavera e com o tempo ameno, esta ementa e as esplanadas que abundam por esta cidade, tornam-se apetecíveis, como sugere este desenho de Eduardo Salavisa.
E, quando as dúvidas me assaltam sobre a minha opção de ter escolhido esta cidade para viver, vou até ao fim da avenida, sigo pela estrada sinuosa junto ao mar e subo a Serra até ao topo.
Volto para casa mais convencida, apesar de tudo!
3 comentários:
O peixe é a minha refeição preferida. Seja de que maneira for...
Um beijo.
Eu prefiro a Serra-mãe e o mar transparente, também aqui me "prendem" :)
bjinhos
Ainda não me convenceste...mas está bem é bonito, tem qualidade de vida e...Almada é que está a dar.
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